Прогулка по мысу Чуркин (Part #1)

Получив весеннее обострение, мы,  небольшой компанией  ,  и наш новый собрат по оружию  ,двинулись на фотоохоту. Конечно побить рекорды Ф.Конюхова нам не удалось, но крюк мы дали изрядный. Как говорится для бешенной собаки и сто верст не крюк. После очередного пятничного снегопада, на улице было холодно и грязно. Наш путь пролегал через отдаленные от цивилизации районы Чуркина, где еще не вступала нога фотографа. По крайней мере токого кол-ва на квадратный метр еще никто не видел. Для любителей дворовой живности там самое раздолье. Последняя встречается в каждой подворотне и дворах. Некоторые особи с охоткой позировали для странных людей с фотоаппаратами.

 

Углубившись в подворотни, было обнаружено странное заведение с одноглазым попугаем над вывеской. Которая гласила нечто неопределенное "магазин SANTOS" Сразу вспоминается песня "Salem Haur" в которой присутствуют слова: Santus, espiritus, redeem us from our solemn hour Santus, espiritus, insanity is all around us Что в переводе означает: Святой Дух, избавь нас от нашего темного часа Святой Дух, вокруг нас лишь безумие.

 

Видать нечистая совсем одолевает в ночную смену. Вот только не понятно, зачем им одноглазый попугай, вместо святого распятия. Правда днем все спокойно и даже лениво. Никто никуда не спешит, все находятся в анабиозе. Даже местная сторожевая собака мирно дрыхнет, пока из ее миски, наглые голуби тырят харч.

Не перевелись еще энтузиасты на Руси. Не забыта старинная забава носить воду в решете. Правда приобрела другое направление. В целях борьбы с затоплением подъезда талыми водами. Бабулька в, самобытной обуви, пытается отогнать воду с помощью совка. Так держать! Бери больше кидай дальше. Шире мах так сказать! Эдак она все море перечерпает.

По дворам бродят местные тигры, в простонародье называемые "Чубайсами" По мне так обычный мартовский кот, гонимый инстинктами размножения.

Если нам предстояло только пройтись мимо этих жутких домов, то некоторым людям приходится в них жить постоянно.

Дом призрак

На окраине населенного пункта, было обнаружено странное строение. Ни то казарма, ни то конюшня.

4202hdr

Как оказалось это обыкновенная школа. Мы культурно постучали ногами в дверь, но нам никто не открыл. Видно мы пришли не в день открытых дверей.

Утешает только одно, что дети не позабыли пропорции смешивания серебрянки с суриком. О чем живописно говорит розочка взрыва на любимом заведении. Неподалеку было обнаружено еще одно "учебное заведение" судя по цитате В.И.Ленина (в девичестве Ульянов): Учиться, учиться и учиться! Сие одноэтажная постройка не пережила современной реконструкцию до конца. Так и стоит без крыши, с пустыми глазницами окон. В нутри очень живописно, и напоминает гробницу фараона. В ней даже туристы присутствуют, в нашем лице.

 

Был там даже телевизор, но трансляцию прервали из-за того что диктор захотел пи-пи в туалет.

Вернемся к нашим развалинам. Из-за того, что здание абсолютно не достроено, ходить по нему было страшновато. В лестничных пролетах зияли дыры, и не каждый решался подняться на самый верх. Друзья как обычно приходят на выручку и протягивают руку помощи.

 

Но усилия были вознаграждены отличными видами на город. Жаль у меня все не доходят руки, и никак не могу склеить панораму. Поэтому выкладываю только маленький пейзаж деревенских построек. Где за горизонтом виднеется большой город.

 

Далее мы двинулись к "Мемориалу рыбацкой славы", почти на самом конце мыса.

В качестве памятника используется МРС-80 (малый рыболовный сейнер). Помнится в детстве, я частенько ходил на прибрежный лов на такой посудине. Еще несколько видов с данной точки обзора.

 

Интересное место. Напоминает заброшенный замок Дракулы. В действительности это заброшенная станция слежения за движение судов. Возникло сильное желание как нибудь туда пробраться.

 

4323hdr

Далее мы пошли в обратный путь до ближайшего кафе, дабы подкрепить свои силы пирожным, и согреть душу горячим глинтвейном или кофем. Продолжение следует.

 

Состояние: 
happy
Музыка: 
Within Temptation - Our Solemn Hour

Instagram